神之 所与 是正 是直

(かみの しょよ これただし これなおし)

社は正しく素直な心を授けてくれる所です

祈願・祈祷

皆様の幸せを祈って各種祈願、祈祷、厄祓のご相談承ります。

どんな時にすればいいのですか。

※年始、仕事始めといった年の節目

※毎月1日、15日などの月の節目

※初宮参りや七五三、成人式、厄年、入学、受験などの人生の節目など

神さまとご縁を結ぶために、礼儀正しく手水を行い、身と心を清めお参りしましょう。

神垂は祈祷を以て先となし、冥加は正直を以て本となす

神のご加護は、感謝の心をこめて祈ることが先ず大切です。

その恩恵に感謝の心をあらわすことで、人間本来の素直な心になれます。

正直の実践が根本です。   『倭姫命世記』

正直の頭の神は留守もなし

いにしえより、神社は人の行いを正しく、素直な心に立ち返ることの大切さを育ててきました。

祈願・祈祷

3歳の男女児の「髪置(かみおき)」

5歳の男児の 「袴着(はかまぎ)」

7歳の女児の 「紐落(ひもおとし)」

お祝いのご報告と、今後の無事成長を祈念致します。

ご祈願料金:五〇〇〇円以上のお気持ちです。

所要時間 :約三十分 ※混雑時はお待ち頂く場合もございます。

受付時間 :午前八時~午後五時まで

お一人様・ご家族様単位でも承ります。

ご不明な点は先連絡先まで、お問い合わせください。

ご祈祷案内

家内安全・身体健康

ご家族皆様の、今年一年のご健康とご多幸、家内安全を祈願致します。

安産祈祷

健康な赤ちゃんが無事出産しますようお祈りする習わしです。一般的には、戌の日にお参りしますが、体調に合わせてお越しください。

初宮詣

お子様のご誕生を神様にご報告し、これからの健やかなご成長をお祈りする習わしです。一般的に、男の子は生後三十一日目、女の子は生後三十三日目にお参りします。

七五三詣

お子様の健康と健やかな成長をお祈りする習わしです。一般的に、男の子は三歳と五歳、女の子は三歳と七歳のときにお参りします。

合格祈願・必勝祈願

日ごろの成果が発揮できますよう、受験、試験合格や、スポーツ、その他の必勝を祈願致します。

商売繁昌・社運隆昌

商売が繁昌し、会社が繁栄するとともに、社員皆様のご健康とご多幸を祈願致します。

厄祓

厄災が降りかかりやすいとされる年齢(厄年)に災厄を避け、無事安泰に過ごせますよう祈願致します。
>> 厄年早見表はこちら

方位、八方除け・厄難消除

家相、地相、方位、日柄等からくる災難や、八方塞がりのような九曜星の巡りによる災難を防ぎ、運気が向上しますようご祈願致します。

年祝い・還暦祝い

節目の祝い年を迎えた事を神様に奉告、感謝申し上げる習わしです。更なる健康、長寿とご家族の安泰を祈願致します。

交通安全(お車のお祓い)

お車と乗車される皆様の安全を祈願致します。受付用紙に車両登録番号を記入してください。受付後、お車を指定のお祓い所へ移動してください。

ご祈祷案内